2007年7月21日 星期六

PaPaGo R15.1

大家不用再分別下載 PaPaGo R15 PND 的 Navi 程式跟地圖,延勤官方網站今天推出的 PaPaGo R15 PND(2007-07-20)版便可下載各位需要的檔案。它跟 PPC 版 R15.1 一樣,修正了一些錯誤,但 Baud Rate / Com Port 的位置也變更了。

需要修改的朋友,再打開 UltraEdit / WinHex 吧!
  1. 載入 HoluxNavi.exe
  2. Baud Rate
    位址 0x19F84
    [ 4800] 4B 2D A0 E3 * 一般 PND 用這個值
    [ 9600] 96 2D A0 E3
    [14400] E1 2D A0 E3
    [19200] 4B 2C A0 E3
    [38400] 96 2C A0 E3
    [57600] E1 2C A0 E3 * Mio C520/C720 用這個值
  3. Com Port
    位址 0x19F88 :內定 01,Mio PND 通常使用 02,請改成 PND 的真實(或虛擬)port。
  4. 存檔

0x19F84 在哪裡?它就在 0x19F80 往右邊數 4 個 byte。但最快速的找法是,在 UltraEdit / WinHex 裡,按 Ctrl-G,然後填入 0x19F84。

22 則留言:

J~A~K 提到...

不知道是我不會用,還是真的沒有
R15 好沒有經過點的功能
我去環島找好久都找不到

Bireley 提到...

【路徑規劃->規劃選項->經過地】必須啟用,當你選擇目的地才會出現增加經由地功能。

但經由地功能只能模擬導航到經由地,或某一段路程,不能全程模擬導航。

jake 提到...

感謝 月熊先生 的部落格

我的C210已解碼也下載PaPaGo R15 PND(2007-07-20)版及53CL_Navi.zip
在C210開機執行PaPaGo一切都很正常
但就是無法接收gps衛星訊號(空地也試用MIO又摟很正常)
在熊先生 的部落格有提到 Baud Rate / Com Port 的位置也變更了。需要修改參數
我也下載UltraEdit / WinHex 軟體想修改
參數但16進位真的從沒碰過試了一上午還是沒辦法能否請部落格主人將各種不同PORT的主檔放上去囉
謝謝

Bireley 提到...

UltraEdit / WinHex 修改檔案的方法網上應該有許多介紹。不過這邊要改的超級簡單。

1. 打開檔案。
2. Ctrl-G,填入位址,按 OK。
3. 在找到的位址有左邊 16 進位的碼,點選該位置。
4. 填入想要更改的碼。
5. 存檔。

政衛 提到...

papago r15,我已修改成功,c310正常使用中,請問版主,可以套用mobile01 網站提到,灰狼大大的美化檔嗎?還是只限於ppc版的papago?

Bireley 提到...

使用 ResHack、Restorator、PE Explorer 之類的軟體,就可以將別版的 Bitmap 一一 copy 到你想用的程式裡。

政衛 提到...

謝謝版大,已成功將小汽車替換箭頭,謝謝

政衛 提到...

再請教版大,我有下載 非凡大探索-美食 for Pagogo,但是找不到如何匯入pnd版的papago?副檔名有txt,gpi,csv,gpx 哪一個才是?謝謝您

Bireley 提到...

Mobile01 的 jandylin 有個程式可以將 .TXT 的地標匯入 R15,不妨試試。

weite 提到...

大大你好
我的機子是C720t(己解鎖)且己經根據你的指示修改了Baud Rate / Com Port ,但奇怪的是一點進去就出現”開始地圖錯誤”的訊息,不知道是什麼原因,請大大指導一下,謝謝!

Bireley 提到...

首先,地圖放在 \Storage Card\MagaNavi。

接下來一定要用 PaPaGo PND (HoluxNavi)版,先執行無誤,建立需要的 cfg 檔。

如果你要使用 R15.1 PDA 版,則只需要 PaPaGo (Navi)目錄,MagaNavi 可以跟 HoluxNavi 版共用。

weite 提到...

謝謝大大,問題已解決,原來是檔案路徑的問題

提到...

Baud Rate
位址 0x19F84
[ 4800] 4B 2D A0 E3 * 一般 PND 用這個值
[ 9600] 96 2D A0 E3
[14400] E1 2D A0 E3
[19200] 4B 2C A0 E3
[38400] 96 2C A0 E3
[57600] E1 2C A0 E3 * Mio C520/C720 用這個值

熊大請教一下
我適用C310,[9600]跟[57600]這兩處是改成如上面的值嗎?
萬分感謝!

Bireley 提到...

[xxxx] 裡是 Baud Rate,並非位址,位址是 0x19F84。

C310 的 Baud Rate 是 4800,所以只需要改 Com Port。

Tiffany 提到...

請問一下我也是C720安裝ppg PND版後開啟程式出現「開啟地圖錯誤」,熊大你說解決方式是「首先,地圖放在 \Storage Card\MagaNavi」請問是把Maps資料夾裡面的檔案都copy到Storage Card\MagaNavi這個路經下然後執行就可以嗎?

Thanks

Bireley 提到...

不是的,我的意思是說,整個 MagaNavi 目錄就 copy 到 \Storage Card 裡,因此會出現 \Storage Card\MagaNavi。

lightvai 提到...

各位先進, 小弟不太了解改com port 中所提到的:內定 01,Mio PND 通常使用 02,請改成 PND 的真實(或虛擬)port, 小弟已經找出comport的位址, 但實在不知道該如何下手去改, 何為真實或虛擬以及內定01,是指我要將code改成01或02嗎?
小弟是使用Altina A600, R15.1是研勤官網For A660的版本, 希望各位先進可幫小弟我解惑, 謝謝大家~~

Bireley 提到...

請注意上面列出的位址跟版本習習相關,所以應該不適用於 A660 所用的版本。

如果 A600 的 COM Port 跟原來的設定不同,當然得改成 A600 的 COM Port 值,不然 A600 如何搜尋得到衛星呢?

此外,A660 跟 A600 的 COM Port / Baud Rate 是否有什麼差別,請自行搜尋,筆者對於非 Mio PND 並沒有親身體驗。

WJ 提到...

小弟使用大陸貼牌機WinCE 4.2。運作R15程式正常。只是找不到衛星信號,Com Port是07,請問該如何修改?

Bireley 提到...

請依據介紹的文章裡修改的位址,配合 PND 使用的 Com Port、Baud Rate 自行使用 UltraEdit / WinHex 修改。

如果問的是 UltraEdit / WinHex 如何使用,請自行 Google。

hongyu 提到...

請問大大一下,
mio c238可以使用papago r15嗎??
如果可以,要下在哪個版本來使用呢??

Bireley 提到...

理論上任何 320x240 的版本都可以,但是必須更改為 C238 的 Com Port 與 Baud Rate,至於如何更改,筆者已經說過,不再提供了,因為 PaPaGo 版本實在太多,頗浪費時間。