2008年1月25日 星期五

C238 解鎖

請打開下面的連結,下載檔案後解壓縮。

C238 MioAutoRun

  1. 利用 USB 線將 C238 連接到 PC 上。
  2. 將解壓縮的 Menu 目錄 copy 到 Mio Device 的根目錄。
  3. 將其他檔案與目錄 copy 到 C238 的 SD 卡根目錄上,也可使用讀卡機來 copy。
  4. 點選 PC 的安全移除外接裝置後,再將連接 C238 的 USB 線移除,並且取出 SD 卡。
  5. 如果 C238 先前曾經使用別的方式解鎖,請先完全關機(長按電源 4 秒,關機)。
  6. 打開 C238,等主選單出現後,插入 SD 卡。
  7. Enjoy!

感謝 DZL、熊貓●;●的私人空間、奇怪的仁、steven 幫忙測試。

歐美版 C230、大陸版 C250 也可嘗試這版解鎖,但請將 MioAutoRun.scp 裡最後的「啟動」改為 Startup。

33 則留言:

mars 提到...

終於等到了,謝謝,請問我在第一時間未選定執行的程式時,會自己進入mio,正常嗎?另外執行完mio後,要如何做才可以執行其他程式,謝謝

steven 提到...

我也是會自己進入先進入mio,不知可有方法。如stop 我會去run banana.exe. 就可。

prospers 提到...

我發生更奇怪的問題,第一次執行(關機開機後插入SD)可以出現是否使用TOOL,但後來在重開就無法執行,請問是啥原因?

prospers 提到...

我的第一次也是先執行mio,但重新插卡後卻不在執行該畫面,但將連接線接上時又有看到該畫面出現,請問為何?

Bireley 提到...

只要已經 unlock 過,接下來插入 SD 卡,都不會再執行 unlock 的程序,如果你發現怎麼不會 unlock,那是因為已經 unlock 好了。

試試看用觸控筆在螢幕右下邊緣點點看,可以調出 task bar,接下來便可切換到新選單。

不太清楚你指的 tool 是指新選單裡的 Tools 還是? 如果你將 SD 卡拿出來過,再放回去時,如果是 standby(不是 power off),那你得 soft reset 一次,不然 Mio 會找不到 SD 卡。

prospers 提到...

感謝Bireley的熱情提醒,目前已經ok
但我想請問一下
我目前有下載Papago R15 PPC版
皆可正常開啟系統
但唯獨GPS始終無法定位
請問該如何設定PORT及傳輸速度?

Bireley 提到...

C238 的 Baud Rate 我不太確定,但可以試試 COM2 57600,不行的話再用 COM2 4800 看看。

c605756 提到...

依照大大的指導,已經可以調出task bar了,也有一般PDA顯示的功能,但是為何我想灌PAPAGO G10,點選光碟安裝.確顯示該應用程式不適合用於我現有的行動裝置。
Prospers可以灌papagoR15版的,是怎麼可以的呢..
請哪位大大可以幫幫我。謝謝!

Bireley 提到...

如果勉強將 PPC 版的 G10 安裝到 C238 上,會有很多無法使用的情況發生,請詳細閱讀前面關於 R12 以及 G10 的介紹,便可以了解使用 PPC 版的問題。

PaPaGo R15 PPC 版可以在某些 PND 上直接使用是因為它當初設計便是以 PND 為考量。而且它也不需要安裝,只要將 PaPaGo (Navi) 以及 MagaNavi 目錄 copy 到 SD 卡即可。

wu 提到...

Mio 在 重新啟動後一度能看到新的桌面,但馬上又被 Mio 系統重新導入,回到原本的 Mio 系統,不知這是為何?

Bireley 提到...

這是因為 Mainshell 與新的桌面並存,而 Mainshell 又顯示在畫面上的關係,請參考上面的意見以及 Mio C320 初體驗之解說使用。

bahia 提到...

C238 MioAutoRun下載後被掃到有病毒
病毒/惡意程式: PAK_Generic.001
中毒檔案: C238_MioAutoRun[1].rar (MioAutoRun\Utils\MortScript.exe)

Bireley 提到...

我想這個應該是你的防毒軟體的 False Positive 結果。

一來 MortScript 是 WinCE 的程式,在你的 Windows 不能跑,要讓你的電腦中毒有點不小的難度。

二來檔案來自我的電腦,而我的電腦沒事。

hsu 提到...

>>>> c605756 提到...
依照大大的指導,已經可以調出task bar了,也有一般PDA顯示的功能,但是為何我想灌PAPAGO G10,點選光碟安裝.確顯示該應用程式不適合用於我現有的行動裝置。
Prospers可以灌papagoR15版的,是怎麼可以的呢..
請哪位大大可以幫幫我。謝謝!


想請教是否有人能正常使用papago能分享一下方法嗎

Bireley 提到...

本文只討論 C238 解鎖。

其他 GPS 軟體安裝方法,只要參考相關文章,詳細閱讀,自然可以找到解答,點選主題 PaPaGo 並非那麼困難。

honda 提到...

感謝您提供上述解鎖的工具與解說,讓小弟的c238能有多一點的用途~
目前的問題是該如何不依開機就執行MioMap,有嚐試過在sysinfo的ini裡面另外寫一個scp檔,在這個scp檔內先執行bananaPc再執行MioMap,但是都出現找不到scp檔....經檢查後路徑指向是正確的...不知道bireley能某針對此有更詳細一點的說明...

Bireley 提到...

一直不是很清楚有些讀者反應的一開機就執行 MioMap 的現象。C238 本身並沒有自動執行 MioMap,Unlock 後也沒有去執行它。

是否各位指的是 Mio C238 原先的內建選單(Mainshell)在 unlock 後仍然會自動出現的問題?如果是的話,這個問題上面已經解釋過了。

kalvin 提到...

請問我已下載C238_MioAutoRun.rar
但是用Winrar和7Zip都解不開
顯示格式不正確
請問可能是什麼問題呢
謝謝

Bireley 提到...

99% 的可能是因為下載的其實是 html 檔,也就是可能使用了續傳軟體。

Peihua 提到...

請問目前Radio Shack C230正在特價,請問建議買這款嘛?因為想要回台灣也可以用.之前看到您不建議買c220因為他的win CE很特殊,那這個問題也出現在C230嗎?謝謝

Bireley 提到...

就規格上來說,美版 C230 跟台版 C220、C238 的差別是

C230 1GB Flash ROM / 64 MB RAM
C220 512 MB Flash ROM / 32 MB RAM
C238 512 MB Flash ROM / 64 RAM / TMC

C230 unlock 後也沒有以往 C220 的一些問題。雖然 $130 的特價挺吸引人,不過 C320 也常有 $180 的特價,如果想要在台灣使用,可以考慮 4" 機種,因為它已經成為主流,可用的 GPS 軟體也較多。

jason 提到...

您好!已按照解鎖程序執行完畢,也可以看到絢麗的多重選單,不過問題來了,裡面的目錄似乎都是空架子,完全無內容可連結開啟,想懇請版主賜教該如何安裝其他圖資?謝謝

Bireley 提到...

這個部落格除了提供 Mio PND 解鎖的方法之外,其他各篇文章不都是在討論一些安裝方法與軟體優劣嗎?請多閱讀。

Jackwang878 提到...

解北美C230时,出现以下错误:
Copy File Storage Card\MioAutoRun\Unlock\Windows\Launcher.exe Error 112
还有其他的文件也不能copy,请教是什么问题?

Bireley 提到...

請試試 C230 unlock,安裝方式同 C238。

Peihua 提到...

我很笨的將C230執行了mio台灣官方網站的台灣圖資更新程式,結果造成機子都無法開機,沒反應.請問有什麼方法可以恢復原狀?謝謝

Bireley 提到...

先試試將 C230 hard reset(冷開機),如果不行,只好送 Mio 宅配修了。

kevin 提到...

你好,參考c238後有些問題不甚了解。請問破解後只能使用papago R15版本?還是可以使用到R17 x3等版本? 只要有主程式即可啟動?謝謝

Bireley 提到...

@kevin

這叫解鎖,不叫破解。如果您願意多花點時間看看其他文章,就知道能否使用 PaPaGo R15、R17、X3 或任何其他程式。

當然,每個程式都要花點時間去找您所謂的「破解」,那個才叫破解,並不在筆者的部落格所討論的範圍之內。

wei 提到...

C238的解鎖檔案失效了,有沒有大大可以提供一下,謝謝。

WEN 提到...

C238的解鎖檔案失效了,有沒有大大可以提供一下,謝謝。

Bireley 提到...

不好意思,由於檔案不在身邊,拖了一段時間,C238 解鎖檔案已重新上傳。

國威 提到...

感謝Bireley的分享,謝謝~